Ensalada de Lentejas Rica en Fibra y Vitamina B

ENSALADA DE LENTEJAS.
Tiempo de Preparación 35 minutos
Ingrediente
2 taza de lentejas seca
1 pimiento morrón o ají verde cortados en trocito
1 Pimiento morrón o ají maduro cortados en trocito
1 Tallo de apio cortado en rebanada bien fina
1 Cebolla roja pequeña cortada en rebanada bien fina
2 Rama de cilantro picado
2 Rama de perejil picado
1 Limón Verde
1/4 Taza Aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta al gusto
PREPARACION
Lavar las lentejas con agua preferiblemente tibia puede dejarla en remojo por unos 15 minutos pues así agiliza el proceso para ablandar, Poner a fuego lento por 20 minutos o hasta que la lentejas estén suave, luego  ya cosida la lentejas dejar en el jugo por unos 10 minutos para que la lenteja guarde su húmeda, luego tomar todos los ingredientes incluyendo la lentejas y colocar en una cacerola.
En una taza colocar el zumo del limón, aceite, sal, pimienta mezclar hasta formar una vinagreta, agregar la vinagreta a la ensalada y mezclar todo bien mezclado.
BUEN PROBECHO
Las propiedades que conseguimos  consumiendo lentejas
Las lentejas están cargadas de Fibra, Vitamina B, Ácido Fólico, Hierro, Zinc