ENSALADA
DE LENTEJAS.
Tiempo
de Preparación 35 minutos
Ingrediente
2 taza
de lentejas seca
1
pimiento morrón o ají verde cortados en trocito
1
Pimiento morrón o ají maduro cortados en trocito
1 Tallo
de apio cortado en rebanada bien fina
1
Cebolla roja pequeña cortada en rebanada bien fina
2 Rama
de cilantro picado
2 Rama
de perejil picado
1 Limón
Verde
1/4
Taza Aceite de oliva
Sal al
gusto
Pimienta
al gusto
Lavar
las lentejas con agua preferiblemente tibia puede dejarla en remojo por unos 15
minutos pues así agiliza el proceso para ablandar, Poner a fuego lento por 20
minutos o hasta que la lentejas estén suave, luego ya cosida la lentejas dejar en el jugo por
unos 10 minutos para que la lenteja guarde su húmeda, luego tomar todos los
ingredientes incluyendo la lentejas y colocar en una cacerola.
En una
taza colocar el zumo del limón, aceite, sal, pimienta mezclar hasta formar una
vinagreta, agregar la vinagreta a la ensalada y mezclar todo bien mezclado.
BUEN PROBECHO
Las propiedades
que conseguimos consumiendo lentejas
Las
lentejas están cargadas de Fibra, Vitamina B, Ácido Fólico, Hierro, Zinc